В связи с ужесточением контроля со стороны органов ГИБДД к транспортным средствам с внесенными изменениями в конструкцию (в том числе с установленными после регистрации в ГАИ рефрижераторами, кондиционерами и автономными отопителями), многие владельцы хотят получить разрешительные документы на дополнительное оборудование. Компания ООО «ВИНТЕХНИК» производит установку дополнительного (климатического) оборудования на авто, мы сотрудничаем с несколькими испытательными лабораториями, которые выдают необходимые заключения о возможности, правильности и безопасности переоборудования; обеспечиваем вас сертификатами и другими документами на проведение работ.

 

Стандартный пакет документов необходимых при оформлении переоборудования:
• Документ удостоверяющий личность (паспорт)
• Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
• Паспорт транспортного средства
• Свидетельство о регистрации транспортного средства
• Заявление-декларация, об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства
• Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемое для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия)
• Диагностическая карта проверки транспортного средства, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности
• Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (предоставляется заявителем по собственной инициативе)

Алгоритм регистрации на примере рефрижераторной установки:
1. Первым делом (до выполнения самого переоборудования!) необходимо обратиться в местное отделение ГАИ, где на специальном бланке составляется заявление о намерении переоборудования авто. После ознакомление уполномоченного инспектора, он дает свою резолюцию на возможность или невозможность произвести переоборудование. Пример бланка заявления вы сможете найти ниже.
2. После получения резолюции от инспектора ГАИ, вы обязаны получить заключение от испытательной лаборатории, которая проверяет возможность проведения переоборудования и подтверждает это своим специальным документом.
3. После получения заключения испытательной лаборатории, вы обращаетесь к нам, мы производим необходимые работы по переоборудованию, по окончанию которых вы получаете на руки пакет документов, содержащий все необходимые пункты, в том числе: договор купли-продажи оборудования, акт выполненных работ, диагностическую карту, лицензии и сертификаты сервиса, заявление-декларацию.
4. Далее необходимо получить в испытательной лаборатории «Протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства», документ, который подтверждает, что оборудование установлено правильно, с соблюдением правил безопасности.
5. Когда все вышеуказанные документы собраны, вы уже можете обратиться непосредственно в отдел оформления транспортных средств ГИБДД, где после изучения ваших документов, уполномоченный инспектор принимает решение о выдаче вам свидетельства.
6. После получения свидетельства, вам остается только внести изменения в ПТС и получить свидетельство о регистрации с указанным новым типом авто.