Компания Webasto занимает лидирующую позицию в мировом рейтинге на рынке, занимающемся подогревательным оборудованием для транспорта. Наиболее популярной на всех континентах считается климатическая техника от этого производителя. Не стоит удивляться, ведь наиболее известные миру марки автомобилей используют только отопители Webasto.

Разрабатываемая компанией техника считается максимально адаптированной под рынок современных автомобильных товаров. Производители всех марок машин имеют прекрасные и тесные отношения с Webasto, что обусловлено их популярностью. Стоит обратить внимание на основное преимущество организации – возможность предоставить клиентам широчайший выбор высококачественных моделей отопителей, подобранных специалистами индивидуально для каждого автомобиля, учитывая все технические параметры и систему управления.

 

История компании

Основана организация еще в прошлом веке, в Германии. Во главе компании - Вильгельм Байер Штокдорф (от инициалов которого и произошло название фирмы) – человек, постепенно продвигающий собственные идеи, целью которых было создание для велоиндустрии крыл, колес и цепей. Как только автомобильная индустрия начала развиваться (1930 г.), организация Вебасто стала производить инновационные авто комплектующие. Байер стал первооткрывателем, спроектировавшим автомобильную складную крышу в 1932 году. Уже через три года в продажу поступил уникальный жидкостный отопитель, придуманный также инженером Байером.

С того момента, компания лидирует в производстве современных систем отопления для автомобилей и продолжает стремительно развиваться, с каждым годом устанавливая новые рекорды.

 

Технологические разработки Webasto

Концерн занимается не только отопительными системами в автомобилях. Поликарбонатные крыши для машин – вот еще одно направление, в которое фирма внедряет свои инновации. Использование данной технологии позволяет улучшить микроклимат в салоне машины, благодаря чему езда будет намного приятнее и комфортнее.

Выделяющейся особенностью производства является разработка откидных систем. Фирма Вебасто с 2000-го года является лидером в рейтинге производителей кровельных модулей для кабриолета. А недавно организация продемонстрировала новейшую разработку – откидную крышу, состоящую из 5 функциональных блоков, один из которых оснащен сдвигающимся люком.

Масштабность разработок компании Вебасто настолько велика, что их отопители теперь устанавливают не только в легковые машины – автобус, поезда, электрички, корабли, катера и яхты.

 

Отопительные системы Webasto

Предпусковые подогреватели - нагревают антифриз (тосол) двигателя.

Жидкостные отопители. Пуск подогревается за счет того, что используется «обратное направление» работы системы охлаждения. Быстрая разморозка стекол и мгновенно нагретый салон при эксплуатации данного типа отопителя Вам обеспечены.

 

 

Автономные отопители - нагревают воздух автомобильного салона. 

Воздушные отопители. Работу этого отопителя можно сравнить с феном – холодный воздух высасывается из салона, система его нагревает и выдувает обратно в салон уже горячим. Воздушный отопитель пользуется популярностью у дальнобойщиков, так как хорошо прогревает кабину и их спальные места. Как вы понимаете, за счет воздействия воздуха, сокращается расход топлива, а двигатель вовсе не используется.

 

Основные достоинства использования автомобильной техники Webasto:

  • нет потребности использовать внешние источники питания. Теперь морока с протягиванием проводов в авто закончится, а стартер может спать спокойно;
  • механизмы и детали мотора находятся под защитой. Детали перестают быстро изнашиваться, поскольку двигатель запускается в уже подогретом состоянии;
  • салон быстро прогревается. Вам достаточно будет всего 20 минут, чтобы прогреть весь салон автомобиля до необходимого показателя температуры даже при сильном морозе;
  • длительный срок эксплуатации. Двигатели Webasto долговечны. Срок их службы растягивается, начиная от 10 лет и выше;
  • комфортные поездки. Благодаря отопителям Вебасто, микроклимат в салоне становится намного приятнее и свободнее.

 

Отопители Webasto. Где лучше покупать?

Компания Вебасто в 2000 году разместила свое официальное представительство на территории России. Если Вам требуются надежные поставщики отопительной продукции Вебасто, а также некоторые услуги по сервисному обслуживанию установленной техники – выбирайте русских представителей. Вы получаете стопроцентную гарантию качества и соблюдение всех соответствующих технических требований. Центром поставки продукции Webasto по сей день является Москва.

Процесс покупки уникального отопителя от бренда Вебасто довольно простой. Наш интернет-магазин vintehnik.ru предоставляет вам возможность покупки данного устройства по приятной цене. Наше тесное сотрудничество с производителем Вебасто проверено годами. Каждый продукт сертифицирован, имеет наивысшее качество, наличие брака исключено! Если Вам потребуется срочная консультация по любому интересующему вопросу, касающемуся автомобильной климатической техники, обращайтесь к нашей команде высококлассных специалистов, предоставляющих ее абсолютно бесплатно.